注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

中班体育活动《红绿灯》活动反思—— 史彩萍  

2016-10-26 14:36:01|  分类: 活动反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的活动内容是体育活动《红绿灯》。目标一是让幼儿知道汽车、行人在马路上要遵守交通规则,听从红绿灯的指挥;第二是能较灵敏地根据信号做动作;第三是体验游戏带来的快乐。

根据目标我制定了一份教案,以幼儿日常生活中的真实情形作为场景,将空泛的说教变为学生自主的探索、游戏。本活动以游戏为主,将做与学结合起来,调动了幼儿学习的积极性与主动性,培养了他们的合作意识,充分体现课程的生活性、开放性、活动性,使幼儿获得知识,培养了能力。

一、运用生活元素,促进幼儿的学习。

本活动最主要的特点就是回归了生活。确实,只有在自己的生活中才能进行有意义的学习。在活动中,我始终遵循在学习中生活,在生活中学习的理念。

二、运用游戏的形式,在活动中体验交通规则。

教育的最高境界就是寓教于乐,幼儿的学习都是在游戏中进行的,这样更容易的激发幼儿的兴趣,让幼儿在游戏中轻松学习,明白了交通规则。美国华盛顿图书馆里有一句名言:听过就忘记了,看过就记住了,做过就理解了。本活动安排在户外进行,活动前教师布置了生活中的场景,让幼儿有了身临其境的感觉,避免了枯燥的说教。幼儿在活动中亲身体验到扮演司机开车的快乐,教师不仅是幼儿学习活动的合作者、引导者、支持者。

三、发现问题,解决问题。教师针对幼儿在本次活动的表现,给予及时恰当的评价,表扬和鼓励在活动中表现积极的幼儿,并和获胜的幼儿一起为落后的幼儿一起加油鼓劲。活动中教师应关注个别幼儿在活动中的表现和反应,察觉他们的需要,及时给予帮助。

实践出真理这话一点也不假。只有在实践中才能发现问题,发现了问题,找到了问题所在,才能更好地解决问题。在活动中我受益匪浅,不仅收获了经验,还收获了书本上所找不到的知识。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017