注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

户外体育活动观察反思记录——杨铭  

2016-09-23 15:25:51|  分类: 个案观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级

小班

观察对象

徐昊天

记录人

杨铭

时间

2016.9.23

今天户外体育活动,我们玩小老鼠钻洞的游戏,一开始我让孩子们自由的玩小老鼠找食物,孩子们个个都很兴奋,有的小朋友还大声说话,尤其是徐昊天小朋友,到处跑来跑去,还不时推别的小朋友。我也及时提醒了,可是没什么效果。当我们玩小老鼠钻山洞的游戏时,我设计了小老鼠跟妈妈去偷奶酪的游戏,我告诉孩子们在路上有个山洞,山洞旁边还有黑猫警长在守着山洞,我们在过山洞时要小心,不能发出声音,还不能碰到山洞的铃铛,否则黑猫警长听到了就来抓我们了。还特意告诉徐昊天别给黑猫警长抓走了。我带着孩子们过山洞时每个孩子都静悄悄地钻过山洞,还弯腰钻过山洞。徐昊天小朋友也跟着小朋友小心翼翼地钻过山洞。不像刚开始时大声喊叫了。我及时地表扬了他,他还很不好意思地对着我笑。

 

分析:

徐昊天是个比较活跃的孩子,集体活动时他总喜欢做些动作引起老师的注意,所以在上课时总是要时刻关注到他。

措施:

1.对于这样总是想要老师关注的孩子我们是不是先关注一下他,让他有了优越感从而使我们的教育达到更佳效果呢?

2. 在体育活动时尽量把要求说得更清楚些。

3.增加游戏情景,让孩子有目的地约束自己进行游戏。

4.及时表扬孩子。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017