注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

户外体育活动观察反思记录——薛姣  

2016-09-23 14:49:18|  分类: 个案观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


班级

大班

观察对象

 王亚韬

记录人

薛姣

时间

2016.9.23

今天的晨间锻炼,主要指导的活动内容是运球。王亚韬很迅速地挑了篮筐中最大的一只球,他先是开始在原地练习拍球的动作,在练习数分钟之后,方才尝试运球。只见他缓慢地挪动着身体,速度本来就运得不是很快,球还时常把球拍离自己,不能很好的控制球的方向,很快球便滚到了一旁,他慢慢地走去拣球,时不时地张望着其他小朋友的活动情况。在他拣到球之后,他开始重新尝试,可球还是不听话,“呼呼呼”的喘气声很快响起,张益涵逐渐失去了信心,索性抱着球看着其他同伴玩耍。

 

 由于王亚韬的自身生理原因(肥胖),其很少积极主动地去参与集体的体育活动,动作发展欠协调;他的最大特点是对新的体育活动项目或是有点难度的活动都不愿尝试,或遇到困难就不再尝试。在今天的活动中可以看出,在他尝试运球时,遇到了一定的困难,在尝试2次之后便失去信心,不想再尝试。一方面可能是由于其体力不足的原因,另一方面也有可能是其容易放弃的个性而导致。针对该幼儿特点,继续采取树立榜样和耐心帮助相结合的方法,促使他克服胆怯心理,以勇敢、无畏的精神去锻炼自己。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017