注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

户外体育活动观察反思记录——彭文琴  

2016-09-23 10:46:37|  分类: 个案观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级

大班

观察对象

李泽雨

记录人

彭文琴

时间

2016.9.23

这次“运瓜”过程中,李泽雨很投入。轮到他的时候,他不断催促着小助手快快交替圈圈,好让他快点跳过去。而且不但要快,还要远。有的时候那个圈圈放得很远,李泽雨宁愿自己摔一跤,也不肯让小助手放近。这个敦实的小身影在起起伏伏的跳跃中,流着汗,努力着。回到队伍中后,他就不管了,自顾自地跑到角落中和其他调皮的小男孩嬉笑打闹。兴致一来,就和同伴为自己的队伍加油,没兴致了,就继续打闹。再轮到他的时候,他就开始兴致缺缺了。

 

看来,李泽雨的积极的确是看活动内容的。很多情况下,如果这个活动比较新鲜,那么他的积极性是能被带动起来的。反之,就需要教师的引导和鼓励的。就像这个游戏中,在起初,李泽雨是能全身心地投入,并且也能不断地提升自己的跳跃能力。而到后来,他看似就厌倦了这样的游戏,感觉好像提不起积极性了。是不是游戏对于他来说有点简单了,或者是等待的时间比较久的缘故呢?如果是这样的情况,那游戏的规则还是有改善的空间的,那相信在之后的游戏中,我会尽量避免这方面的问题。对于今后的体育游戏,我会尽量将活动中比赛的内容选择地比较新颖些,并且在活动中等待的时候也不会很长,相信这样的活动会让李泽雨感觉比较有趣,能积极地投入进去。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017