注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

2016年9月18日理论学习心得——史彩萍  

2016-09-18 19:12:18|  分类: 理论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小班幼儿对于周围的一切都充满好奇,其逻辑和抽象思维也已经开始出现萌发;同时幼儿的语言表达能力也正在逐步地提高,但是可能还无法十分生动而完整表述出自己存在的想法;对于小班幼儿,他们具备规则意识,还有自控能力,可以自觉控制本身的言行输出;在和小伙伴相处的过程中,其合作能力或者意识都有了加强。于是进行小班幼儿教学工作的时候,要积极大力发挥出幼儿的主体能动特性,带领幼儿对户外自主能力的开发以及关注,最后促使小班幼儿的自主发挥能力得以强化。

孩子都是父母的宝贝,因为父母的娇生惯养,对孩子进行过度的呵护,导致幼儿从一开始就有着极其严重的思想依赖,其自律性也较差。在幼儿的教学中,许多教师也为了避免不必要的麻烦而帮助孩子对许多事情进行包办,往往就是教师说的很多,幼儿自己动手动脑的很少;教师做的很多,但是身为主体的幼儿却做的很少。所以怎样发挥幼儿园内的教育作用来提高幼儿自身的户外自主能力也是当前幼儿教育讨论的热点。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017