注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

2016年9月18日理论学习心得——仇莉娟  

2016-09-18 18:58:35|  分类: 理论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《幼儿园指导纲要》中指出:幼儿园要开展丰富多彩的户外游戏及体育活动,培养幼儿参加体育活动的兴趣和习惯,增强体质,提高对环境的适应能力。

户外体育活动以集体游戏与自主游戏为主。在组织小班幼儿进行户外游戏时,可以进行一些内容明确、目标性较强的集体游戏,如以爬为主的《小乌龟背豆》的游戏、锻炼身体协调性为主的《夺红旗》游戏、以跳跃练习为主的《小兔采蘑菇》等。而自主游戏在很多时候是借助于游戏材料进行的,丰富多彩的游戏材料也能吸引幼儿参加锻炼,班级要长期准备一些美观、耐用的体育玩具或材料,如可以多样玩的套圈、皮球、高跷、平衡木、小推车等,也可以自制一些简易的体育玩具材料如用废旧长布条编的“尾巴”可以用来玩追逐躲闪跑的游戏、用易拉罐做成的梅花桩可以摆出各种“道路”用来练习平衡、用牛奶箱子做成的拖拉玩具练习走、酸奶瓶陀螺和拉力器用以发展幼儿小手肌肉群和手臂力量的练习等等。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017