注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

大班体育活动:《快乐的小螃蟹》——朱爱芳  

2016-06-06 13:55:21|  分类: 研究课例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大班体育活动:快乐的小螃蟹

活动目标:

  1.尝试练习快速侧滑步行走,发展幼儿动作的协调性,灵敏性,以及快速反应能力。

  2.体验与同伴共同游戏中自我的重要,增进团队荣誉感。

  活动准备:两个球,标记线、站位点。

  活动过程:

  一、教师带领幼儿做热身运动。

  二、在游戏中快速改变方向走。

  1.游戏“123、”(1向左走,2向右走,3停止不动),幼儿听信号快速反应走。

  教师:我们一起玩个游戏“123”,看谁能快速做出反应。

  2.幼儿模仿小动物听信号快速反应变方向走。(游戏中教师改变方向的转变速度)

  教师:我们邀请一下小动物和我们一起玩这个游戏吧!

  先请天上飞的小动物、再请地上跳的小动物、然后请水里游的小动物。

  三、模仿小螃蟹走:感受快速改变方向。

  1.请大家尝试“螃蟹侧行”,体验侧行动作。

  教师:夏天来了,有一位动物朋友非常想和我们一起玩,它就是小螃蟹。你们会螃蟹走路吗?我们一起试试看吧!

  2.请个别幼儿示范“螃蟹侧行”,教师示范动作。

  教师:小螃蟹是怎样走的?侧身行走、一只脚跟着一只脚侧面移动。

  3.请幼儿再去尝试“螃蟹侧行”,听信号感受到侧行中的快速行走。

  4.在“123”游戏中再次体验动作。

四、游戏:小螃蟹运泡泡。  

  玩法:两人合作变成“超级螃蟹”,幼儿排成两路纵队,面对面用胸夹着泡泡从起点侧行至终点,再从终点侧行回到起点,接着把泡泡传给下两个队员,最先运回泡泡的螃蟹队获胜。提醒幼儿活动中注意安全。

  五、结束部分:做放松动作。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017