注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

课题沙龙《户外混龄体育活动的组织与实施》—— 陈红仙  

2016-06-16 15:18:44|  分类: 理论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

户外混龄体育活动时教师要从幼儿的年龄特点、身体发育、动作技能等方面,制定出符合幼儿全面发展的体育活动,并通过实施不断改进。在制定计划时首先依据各活动区教育功能与各年龄段幼儿的特点和实际发展水平,结合教育总目标,确立阶段性的目标和重点。其次,充分体现计划和目标的渐进性和发展性,在月、周的游戏目标中逐步提高要求,有明确的目的性和切实的针对性。计划的制定还要充分考虑到季节特点,选择要有针对性,一般冬季应多选择一些奔跑或跳跃的活动,使幼儿在活动中不感到寒冷;夏季的活动量要适当减少,可多选择一些钻、投掷、平衡的活动,有条件的可在树荫下开展游戏。

另外建立良好的混龄活动常规不仅可以培养幼儿的积极性、主动性,而且还可以培养幼儿的自律行为和责任感。由于混龄活动区打破了年龄班的界限,幼幼之间、师幼之间都不熟悉,这给活动区组织工作带来一定的困难,通过实践探索尝试以佩带游戏手环的方法来进行组织:幼儿晨检后挂上写有名字、班级的胸卡,选择自己感兴趣的活动区,进区后以胸卡向组织该区的老师换取该区的游戏手环,活动结束后凭游戏手环换回自己的胸卡。同时还由幼儿讨论议定了活动区常规,包括:活动区的标志、进区的人数、器械有序摆放规则、活动登记表等。在混龄活动中教师们还引导幼儿建立取放器械的常规;参加混龄体育活动的文明礼仪:进区时向该区老师问好,离区时和老师主动道别。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017