注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

大班体育活动《棒棒乐》——杨铭  

2016-05-26 19:17:00|  分类: 研究课例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大班体育活动——《棒棒乐》

活动目标:

1、通过竹竿游戏发展幼儿的动作协调性,促进运动方位感知。

2、突出相互间的合作意识,培养团队协作精神。

活动准备:十二根约1.6米长的竹竿、垫子。

活动重点:促进运动中前后左右上下的方位感知。

活动难点:突出相互间的合作,培养小组及团队协作精神。

活动过程:

一、熟悉方位

    幼儿在口令的提示下完成向前、向后,向上、向下、向左、向右等方位动作。

1、教师以较慢的动作和详细的提示语言引领幼儿一起变换六个方位。

2、教师以较快的的动作和提示语言连贯的改变的六个方位。

二、基本活动

1.游戏:《看谁反应快》

1)幼儿三至四人一组持竿,在竹竿令提示下完成向前看齐、向上看齐、向下看齐、向左看齐、向右看齐、原地踏步走和立定等趣味动作。

2)幼儿四人一组持竹竿听令向左、右正确移动,教师与幼儿一起移动。

3)教师与幼儿做相反的动作。如教师持竹杆向左一步,幼儿四人则持竹向右移动一步;教师向左二步,幼儿四人则持竹向右移动二步,教师手持竹竿向上,幼儿手持竹竿向下;教师手持竹竿向下(弯腰)向左右移动,幼儿手持竹竿向上(挺举)向右左移动并以此类推变化。

    师:刚才小朋友们都非常棒,接下来,老师请你们面向老师,我走哪里,你们的队伍就要跟着我到哪里,而且六小组不能散掉。要求是:第一小组跟着我,第二小组跟着第一小组,第三组跟着第二组,第四组跟着第三组,依次类推。

2.游戏:《奇怪的动作》

幼儿三至四人一组持竹竿听令完成相应的动作。

1)幼儿三至四人一组持竿躺在垫子上,在可令提示下完成向前看齐、向上、向下、向左、向右、向后看齐动作,原地踏步和立定等趣味动作。

2)幼儿以小组持竿子,听口令加快速度完成相关动作。

3.游戏:《巧过竹竿》

    教师提出新的活动要求:幼儿必须3-4人一起过杆,并提示幼儿提前商议决定,根据前一组的完成情况做出跨越行走或跳跃等创造性的与之前不同的动作过杆。同时调整和帮助幼儿完成动作,在活动中及时用语言肯定动作变化,提示幼儿注意安全及时阻止危险的动作。

4.游戏:《开汽车比赛

1)幼儿3-4人一组持杆组成6辆汽车练习前进、后退、转弯、蹲着走等动作。

教师提醒小司机两手握紧前两端,最后的幼儿两手握紧后两端行车途中注意避让,每组幼儿要相互体谅彼此照顾,提示幼儿及时调整运动姿势,汽车加减速,转向要准确,开车不碰撞

2)幼儿分组进行比赛。

三、放松活动

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017