注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

户外体育活动观察反思记录——史彩萍  

2016-04-23 10:53:24|  分类: 个案观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级

小班

观察对象

全体幼儿

记录人

史彩萍

时间

2016.4.22

今天我就带着孩子们一起玩圈圈。因为我们的圈圈只拿了小朋友人数的一半,结果又开始了争抢。见此情景,我又拿了很多的呼啦圈,拿起了一个圆圈,高兴得说:我有一个大圆圈喽,我还会变小乌龟呢,说完就把圈往头上一套,两只手向后一摆,做起了小乌龟。听我这么一说,许多孩子都转过脸来看我,许多孩子叫了起来:我也要来变小乌龟哦!纷纷跑来去拿圈了。接着,我又用圈玩起了转圈、滚圈、跳圈的玩法,吸引了所有孩子的视线,他们忍不住都拿了个圈围在老师身边玩起来。

小小的隐患解除了,但也让我明白了:为这样小年龄的孩子提供游戏活动的器具时,一定要品种少而数量多,因为他们受生活经验和游戏经验的影响,只会模仿他人的游戏,当别人在玩的时候,自己也觉得好玩,所以都要玩,最终会产生争执,在游戏中及时发现孩子的新玩法,并带领同伴进行模仿。在大家玩的欲望都得到满足后,我想肯定发生的争执明显要少了,孩子们慢慢地也都能友好相处了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017