注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

户外体育活动观察反思记录——彭文琴  

2016-04-21 14:29:01|  分类: 个案观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班级

中班

观察对象

戴亦晨

记录人

彭文琴

时间

2016.4.21

早晨户外活动时,戴亦晨和陈烨、王亚涛玩得正开心,突然陈烨、王亚涛来告状说戴亦晨又打人了,戴亦晨没有直接承认,说是别人先打他的。据了解,是因为传斌和英杰多玩了一会玩具,戴亦晨不高兴了就把玩具抢了过来,然后陈烨、王亚涛上前劝说反而惹怒了,戴亦晨就开始大声喊叫,打小朋友了。

 

有时候,我们不妨给孩子一点空间、一段时间,让他适度地宣泄一下,情绪自然就会好转。给孩子一个宽松的环境,以宽松的心态让孩子“闹就闹吧”。比如孩子非常生气时,塞给他一个枕头供他泄愤;随他在自己房间里吼一吼,叫一叫……但这之后,一定要向孩子讲清道理,让孩子分清是非,明辨事理。

总之,正确的认识加上科学的方法,能帮助幼儿逐步提高情绪的控制能力,疏导、宣泄不良情绪,从而促进身心健康。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017