注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

户外体育活动观察反思记录——薛姣  

2016-04-20 09:26:23|  分类: 个案观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班级

观察对象

伍子俊

记录人

薛姣

时间

4.20

 

 

 

 

 

早晨户外活动时间,其他孩子都在老师的引导下愉快而且认真地进行侧身翻,只见伍子俊站在原地盯着看了大约5秒,然后走到我跟前边笑边指着旁边的小朋友说:“史诺压到别人身上了……宋琳和杨旭豪他们俩头和脚碰在一起了……”说着说着还拍着手微微跳起来。我鼓励他也进行侧身翻,他笑着说:“我会翻跟头……”可是还是未行动,我再次鼓励他试一试。他在地上翻了一个跟头,紧接着在我的鼓励下又翻了一个……

 

 

 

 

 

1、伍子俊每天早上入园时,脸上的表情总是不好。询问后,发现他每天早上都会因为穿衣、洗漱、吃早饭和家人闹别扭。(家里人包办一切,担心他在幼儿园不好好吃饭,早上让他吃了才送他上幼儿园。)来园后不愿意参加集体活动,不愿意吃幼儿园的饭菜。

 

2、以前户外活动时,他总是旁观者,最近才慢慢尝试走近同伴,今天的举动已经向前迈进了很大一步。

 

3、“翻跟头”是前一天的活动内容,虽然当时伍子俊只是关注别人没有和同伴一起翻,但可以看出他对“翻跟头”挺有兴趣,也已基本掌握了翻跟头的技巧。 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017