注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

2016年4月11日理论学习心得——朱爱芳  

2016-04-11 13:28:53|  分类: 理论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即时评价是指教师对幼儿的表现作出即时的评判,如何提高体育教学活动即时评价的有效性?从实际出发,活用评价方式。

一、即时评价的四种方法。

1.激励性评价,调动幼儿的探索愿望。2.榜样式评价,启发幼儿向同伴学习。3.启迪式评价,激活幼儿自主评价。4.体态式评价,教师可适当使用一些体态语,增强评价的趣味性。

二、即时评价的三种形式。

1.点面式评价2.分层性评价3.追踪式评价

即时评价是撬动幼儿发展的无形杠杆。只有心中有目标,眼里有孩子,语言有储备,经验勤积累,才可能有适评、巧评、优评。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017