注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

户外体育活动观察反思记录——彭文琴  

2016-03-16 15:52:33|  分类: 个案观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班级

中班

观察对象

孙少奇

记录人

彭文琴

时间

2016.3.14

户外时间到了,孩子们都积极参加游戏,这次游戏的目的主要是锻炼幼儿的双脚、单脚交替连续跳跃的本领。当每一个小朋友练习跳跃的时候,我发现快轮到 跳的时候,他就会悄悄的跑到队尾躲起来,就这样有两三次。“ 孙少奇过来你试一试吧,”我拉着他来到了队伍前面,在这时有小朋友说“老师他不会跳,他害怕。” 孙少奇听了小朋友的话,用力挣开我的手又跑到了队尾了。我在叫他时他就有意的躲开我或装作没有听见的样子。游戏结束后,我来到孙少奇跟前说“ 孙少奇咱们俩一起跳好吗?” 孙少奇听了我的话,没有做出反应。于是我就主动的拉着孙少奇的手跳了起来。虽然跳的动作很笨拙,但在我的帮助下努力地在练习跳,我就大声的鼓励他说, 孙少奇你很棒,你跳得很好,加油! 孙少奇听我的表扬他了就更卖劲了连续练了多次。

 

 

分析: 孙少奇在班上是属于胆小,不太合群的孩子。虽然胆子小,但他的自尊心特别强,当听到小朋友否定他或说他不会的时候他就会回避问题甚至出现抵触的情绪。

措施:1、作为教师要用孩子的视角想问题看问题,了解孩子的内心感受,清楚了孩子在想什么的同时与孩子共同承担不愉快的事情,让孩子快乐参加活动,让孩子获得自信。2、多给胆小孩子的表现锻炼的机会,增强他们的自信心。

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017