注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

2016年3月1日理论学习心得——朱爱芳  

2016-03-01 18:13:39|  分类: 理论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开展户外区域混龄体育活动,不仅使幼儿有自由选择区域、伙伴的机会,同时,年龄稍长的幼儿对弟弟、妹妹们起了榜样的作用,弥补了独身子女骄气、自私的不足,为独身子女的社会适应性和个性健康发展打下扎实的基础。同时有利于幼儿熟悉各区域的器材、玩法,促进每个幼儿在原有的基础上得到提高。

区域体育活动是开放性的体育活动,是幼儿自由、自主的活动, 教师依据各活动区的教育功能以及各年龄段幼儿的特点,制定相应的指导重点与策略。幼儿活动前,教师应组织幼儿做好身体各关节的准备活动;在活动中以观察为前提,创设游戏情境激发幼儿参与活动的积极性兴趣提供支持性的材料为幼儿的活动增加难度与挑战等,给幼儿以适时的引导与帮助。活动后应有松环节,以保护他们的身体健康。

因此,教师不仅要做幼儿活动的观察者,还要做幼儿活动的引导者和参与者。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017