注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

户外体育活动观察反思记录——朱爱芳  

2016-03-14 13:13:39|  分类: 个案观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级

大(2)班

观察对象

詹天昊

记录人

朱爱芳

时间

2016.3.11

游戏时三名幼儿用猜拳方式决定先后顺序,两头各站一人,把橡皮筋绷直,中间请赢的一名幼儿跳各种花样,跳错换下一个幼儿。詹天昊对此游戏兴趣浓厚,但合作意识较弱,表现在游戏过程中,他跳的好心情就很好,若跳坏了就不能很好的配合别人游戏。

詹天昊很喜欢做游戏,但是很少遵守游戏规则,经常是和小朋友玩着玩着就闹矛盾了,她的自控能力以及良好的习惯还没有养成,要重点培养。为了让他明白遵守游戏规则的重要性,在游戏时小朋友们要说:“如果你不遵守游戏规则,我们就不和你玩。”如果不遵守游戏规则,是没人愿意与他做游戏的。以后他就会遵守游戏规则了,这样就帮助他认识到。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017