注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

2016年3月14日理论学习心得——彭文琴  

2016-03-14 12:39:36|  分类: 理论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如何在幼儿园班级开展区角体育活动呢?

一、班级区角体育活动中的材料投放

在准备、选择、提供操作材料时,应根据以下几方面进行投放:

(1)应尽可能提供种类多样、数量充足的活动材料和器械。

(2)环境的创设与活动材料的投放应考虑到幼儿年龄、能力以及兴趣的差异,要能吸引不同特点的幼儿参与活动。

(3)自制体育器械,引导幼儿去尝试成功。

二、班级区角体育活动中教师的角色定位

其中,教师的观察、指导和师生交流是最基础的。观察的内容为:①幼儿的活动量是否太大;②幼儿在活动区是否积极参加活动;③幼儿在活动中是否安全、是否有自我保护意识;④幼儿是否能创造出新的游戏方法;⑤幼儿的合作意识、与同伴交往等社会性方面的发展如何;⑥幼儿在活动中克服困难、战胜困难的勇气等等。  

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017