注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

2016年11月9日理论学习心得——彭文琴  

2016-11-09 09:08:12|  分类: 理论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在户外活动中,为了保证幼儿的安全,我们必须做到以下几点:

一、 加强户外设备的安全检查与定期维护。

二、 培养幼儿预测和规避危险的能力。

我们要反复灌输安全知识,并且通过实践不断地强化着安全的意识、安全的方法,那时间一长他就会具有这种能力:会预先判断危险,并控制自己的行为,不以身犯险。

三、增强老师的安全防范意识。

老师不管多累,身体、视线,包括神经都不能离开幼儿,一定确保能掌控每一个幼儿的动态,对他们有可能出现的危险动作及时制止和教育。

四、 帮助孩子们认识标志,确立安全与运动规则。

五、帮助孩子们建立规则意识和建立良好的行为习惯。

六、 注意户外运动时的着装。

孩子们也应当尽量着一些轻便的运动休闲服装和鞋子。这样能够使他们活动起来更加安全轻松。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017