注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

中班体育活动《小猪运西瓜》——陈红仙  

2016-11-07 09:06:28|  分类: 研究课例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     中班体育游戏:小猪运西
活动目标:

1.练习平衡、钻爬、快跑和翻跟头的能力,增强动作的协调性。
        2.能积极的参与体育活动,准守游戏规则。
活动准备:

平衡木两条、拱形门两个、垫子、筐两个(内放球),根据幼儿体质条件还可以再设置一些障碍,如翻过山坡。     活动过程:
         一、游戏:“小猪过桥”

 1.今天天气很好,小猪们要到外婆家去玩。外婆家很远,要走过小桥、钻过山洞和翻过山坡才能到达。
         2.教师指导幼儿练习“走小桥”“钻山洞”“翻山坡”并讲解如何走好小桥,钻过山洞,翻过山坡。
        二、游戏:“小猪运西瓜”
        1.外婆家到了。外婆看见小猪们可高兴啦,说要把好吃的西瓜送给小猪们请把西瓜搬回家吧!

2.讨论:回家的路很远,如果路上遇见大灰狼怎么办?(外婆说小猪你们看见大灰狼时,要立刻蹲下不动,它就不会发现你们了。)
        3、小猪抱着西瓜钻过山洞、走过小桥,把西瓜一个一个运回家。老师扮演

大灰狼,当大灰狼出现时小猪立刻蹲下不动,随便乱动的小猪将被大灰狼抓走。

三、结束活动:

小猪宝贝们,外婆送给我们这么多西瓜,我们运回家吃西瓜啰。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017