注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

小班体育活动《开火车》——仇莉娟  

2016-11-22 07:35:04|  分类: 研究课例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小班体育《开火车》

溧阳市后六小学幼儿园   仇莉娟

活动目标: 

1.培养幼儿动作的灵活性和合作精神。

2.积极参与体育活动,体验游戏的快乐。

活动准备:拱门、《火车开来了》的音乐 

活动过程: 

1.热身活动:跟着《健康歌》音乐有节奏的活动全身。

2.创设谈话情景引入活动,幼儿初步了解火车的结构和山洞的特征。

提问:孩子们,你们有没有见过火车?它是什么样子的?

      你会开火车吗?火车开的时候会发出什么样的声音?谁来学一学。

3.组织幼儿玩游戏开火车 

1)用拱形门做山洞,教师扮火车头带领幼儿开火车,

游戏开始,教师说开火车了,呜——”幼儿两臂屈肘前后摆动,模仿火车车轮的转动,一个跟着一个走,边走变念儿歌:一列火车长又长,咔嚓咔嚓向前方,钻山洞,过大桥,运粮运煤忙又忙。呜咔嚓咔嚓。幼儿齐发—”的声音,蹲下,游戏重新开始。

2)增加游戏难度:让一组幼儿搭山洞,另一组第一个幼儿坐火车头,其他幼儿都做车厢后面幼儿拉着前面幼儿的衣服往前走,待听到火车到站了的口令后,即可自由走动。火车继续开始,每人要迅速找到自己的位置,继续往前走。钻山洞时要一个跟着一个走,不推不挤。

3)幼儿跟着《火车开来了》的音乐用呼啦圈首尾相连做小火车钻山洞游戏

4.放松活动:幼儿拍拍自己的小腿、小胳膊等等做放松活动。

 

2016.11

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017