注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

小班体育活动《好玩的垫子》活动反思——史彩萍  

2016-01-07 09:47:37|  分类: 活动反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小班体育活动《好玩的垫子》活动反思

小班幼儿的思维正在由直觉行动思维向具体形象性思维过渡。他们的情感外露、不稳定,思维带有很大的情绪性,这个活动符合小班幼儿的生理和心理特点,非常注重游戏性和情境性。

选择泡沫垫作为本次活动的器械,对小班幼儿来说非常适宜。泡沫垫在幼儿园随处可见,它色彩鲜艳,既安全又有可变性,具有简便易行的特点。幼儿凭借泡沫垫大胆想象,尝试不同的玩法,从中获得了身体运动的经验,提高了身体的平衡性和灵敏性。

在整个活动中,我始终以玩伴的身份参与其中。幼儿在我的暗示下,在情节变化、玩法多样的活动中伴随着信号的变化向指定方向跑并快速找到自己的站位;同时又创设问题情境――在人数多泡沫垫少的前提下,每个人都能快速找到指定颜色的“家”(泡沫垫)。这一活动情境的设置具有挑战性,激活了幼儿的运动智慧,他们纷纷提出自己的想法和做法。有的用手指在泡沫垫中间一划,说:“我站这里,还有一个小朋友站那里,我们两个人都有‘家’了”;有的把没有找到 “家”的幼儿用力住自己的家里拽,“我们两个人站在一起呀”;有的三个幼儿紧抱着挤在一块泡沫垫上……体现了幼儿的智慧和童趣。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017