注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

中班体育活动教案:小兔搬家——彭文琴  

2015-10-19 10:49:40|  分类: 研究课例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中班体育活动:小免搬家

 活动目标:

1、练习双腿夹物跳的动作,发展腿部力量。

2、激发对体育活动的兴趣,充分体验游戏的快乐。

活动准备:

可乐瓶若干,塑料圈人手一个,斜坡一个,杂物若干,录音机,磁带。

活动过程:

1、准备运动:兔子舞

师戴头饰:孩子们,我们一起来跳个舞吧!(音乐起)

2、基本动作:游戏《狼来了》

师:这儿真美,我们在这儿安家吧!(取下圈,放在地上当家)我们还有很多粮食没搬,得把它们搬到仓库里。(指定一个地点为仓库)示范:走到场地一侧,取一件物品,用双腿夹住,跳到仓库处放下,再继续。(请个别幼儿示范,强调动作要领:在搬时一定要用夹物跳的方法。)当大灰狼出现时,小兔要立即在塑料圈中蹲下,大灰狼走了,再继续搬东西。

幼儿在音乐伴奏下练习两次。

3、游戏:小兔搬家

师:大灰狼真讨厌,经常欺负我们,我们还是搬家吧。

讨论:怎样把这么多的东西都搬走?引出夹物跳。

1)造新家

兔妈妈介绍路线,与几只小兔示范夹物跳的搬家方法:背着圈跳过小树林(可乐瓶搭成),褡个新家,将粮食放在指定位置,再冲上山坡,跳下,返回原地。

2)搬家

(音乐起)小兔在妈妈的带领下沿路线搬家。教师根据幼儿的活动情况进行指导。为小兔鼓励、加油。

4、整理活动:

师:哈,终于搬完了,这里很安全,大灰狼再也不会欺负我们了!(幼儿做高兴状:耶!)

真累呀,让我们放松一下吧!(互相敲敲腿,捶捶背,揉揉肩)

   天快黑了,妈妈给你们讲个《小兔搬家》的故事吧!(幼儿边听故事边作休息状结束)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017