注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

户外体育活动观察反思记录——薛姣  

2015-09-14 14:54:20|  分类: 个案观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班级

观察对象

全体幼儿

记录人

薛姣

时间

2015.9.14

 

 

今天我带领幼儿进行户外游戏,因为有很多孩子都要抢着玩2辆动物小车。于是在活动开始前,老师先召集孩子们一起讨论:人多车少,怎样玩小车不发生争吵?张静书说:“我可以先玩其他的玩具,再来玩小车。”可是这个提议只有张静书一个人去执行了。其余孩子的态度都是:我先玩,你等会玩。此时,有一个孩子说:“嘿嘿猜,谁赢了谁先玩,大家依次排队。”这个办法得到了所有孩子的赞同,操场上响起了一片“剪刀石头布”的声音,在接着就看到几个孩子骑上了车子,再一会儿就有5、6个人在一边排起了队伍,后来队伍越来越长,但是秩序很好。那天,孩子们玩得很开心。

 

 

 

中班孩子以自我为中心的现象还是比较重。对于每个孩子,他们都有玩小车的权利,老师不能强加干涉和过度包办。但是当活动中有矛盾或是纠纷现象发生的时候,老师首先该考虑游戏的规则是否有问题。从游戏规则这一点出发,来约束每个孩子,这样才更具说服力。幼儿游戏的行为才能更文明。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017