注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

小班体育活动个案观察记录——彭文琴  

2015-05-28 16:18:21|  分类: 个案观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级

小班

观察

对象

孙少奇

记录人

彭文琴

时间

2015.5.27

今天户外活动中,我特意让小朋友们一起走过独木桥。前面的几个小朋友都熟练地自己走过了桥,可是,孙少奇先走第一遍时,还需要我扶着,但第二遍她就摆脱了我的手,同其他小朋友一样走桥了。最后跳下来时,我扶了他一下。他走了两遍,就没有兴趣了。

一个孩子爱玩与不爱玩不是先天就具有的,日本小提琴教育家铃木镇一就认为:优劣不是天生的,是环境造成的。孙少奇的父母工作比较忙,他长期由舅妈带着,舅妈对她照顾比较细致,户外的活动也比较少。来幼儿园后也很少参加稍具冒险性的运动项目,所以对户外活动不怎么感兴趣。在平时,教师要多鼓励,多锻炼,会受到良好的效果。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017