注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

2015年3月9日理论学习心得——彭文琴  

2015-03-09 09:21:13|  分类: 理论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        作为农村幼儿园,教师该如何开展户外体育活动呢?又怎样保证幼儿的活动安全呢?
        我认为老师除了提供充足的材料和空间,为幼儿户外活动创造便利条件;根据幼儿年龄特点,选择适宜的活动内容,也要注重灵活多变,伴随孩子的兴趣而设,幼儿户外活动,活动器材也要一物多用,多开展有积极意义的活动,让幼儿的好奇心,好玩心得到充分展示,激发幼儿的兴趣,身心得到锻炼和放松。幼儿全身心地投入到一日活动中,在户外活动中加强安全教育,增强幼儿自我保护意识在给孩子更多自由的同时,还要特别强调安全教育。在活动前要尽可能预计到可能出现的不安全因素,活动前老师要向孩子交待活动的规则和有关安全事项,增强自我保护意识。检查仪表,注意调节幼儿运动负荷,活动前后减加衣服。教师四处巡回走动,及时纠正幼儿危险动作,聆听幼儿交谈、评价。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017