注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

课题沙龙《户外体育活动中的问题与对策》——朱爱芳  

2015-12-22 17:38:52|  分类: 理论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  问题:创新意识简单化,探索活动机械化  

  有些教师崇尚创新因此,无论什么样的体育活动,都要求幼儿创新。“单脚跳”要创造性地跳,因而幼儿在练习时手舞足蹈,动足脑筋“取悦”教师,而把单脚跳的基本要求丢在一边。也有的教师在引导幼儿探索时,只是一遍遍地重复要求,让幼儿自由探索,缺乏层次性的指导策略,使幼儿的探索流于机械。

  对策:探索创新,注重幼儿的年龄特征和个体差异。

  幼儿园的体育教学应以游戏为基本方式,充分考虑各年龄段幼儿的不同特征,避免枯燥重复的技能训练。教师要有意识地安排难易不同的内容,让不同体质的幼儿都有活动的机会,有获得成功的体验。同时,在创新的认识上,要重在通过幼儿的自主探索,发展幼儿的创造性。如“玩球”活动,第一层次的探索可以是自由玩,比赛谁的玩法多;第二层次的探索是玩玩别人玩过的花样第三层次可为幼儿提供绳、棒、圈等辅助材料,使幼儿与器械积极交流,创造出“赶小猪”“打球”“套球走”等各种饶有趣味的新花样。让幼儿在教师层层递进、循循善诱的指导中获得积极的自我体验和成功乐趣。

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017