注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

课题沙龙《户外体育活动中的问题与对策》——史彩萍  

2015-12-22 17:34:45|  分类: 理论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题:幼儿在户外体育活动中的活动量不足。

  户外体育活动涉及的内容广泛,主要包括:基本体操、基本的动作练习、游戏、各种器械的练习、日光浴等多种形式。但有些教师对这一范围的理解不足,把户外体育活动的范围缩小化,把其范围局限于玩大型玩具、游戏及器械活动,在组织活动的过程中,多以幼儿散步、玩大型玩具为主,且活动的强度和密度均较低,容易导致户外体育活动形式单一且活动量不足,达不到身体锻炼的要求。

对策:以科学方法测量、调整户外体育活动的活动量。

  活动量过小,达不到身体锻炼的要求。活动量过大又易引起幼儿的疲劳或产生排斥心理。这就要求教师科学、灵活地调整幼儿的活动量。教师调整幼儿活动量的前提是教师会估量幼儿的活动量。可以采用观察法。这种方法不需要非常精确的测量工具和测量方法,只需通过观察幼儿的出汗、呼吸等外显行为来确定幼儿的活动量。

  应注意的是:幼儿户外体育的活动量应由小变大,然后由较大变小,符合人体生理机能活动变化规律,并注意在活动中急与缓,动与静的交替,这样不容易引起幼儿疲劳现象。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017