注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

户外体育活动观察反思记录——史彩萍  

2015-12-20 11:38:40|  分类: 个案观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级

小班

观察

对象

陈琳

记录人

史彩萍

时间

2015.12.17

户外活动,我带领的一组是玩呼啦圈,一开始我让孩子们自由的玩开汽车,孩子们嘴里边玩边喊,绿灯行,红灯停,非常有劲,但我看到陈琳一个人站在那边,似乎不愿意玩,于是我就把小朋友都集中起来,让他们玩开火车,我把陈琳排在中间,组成一列长长的火车,她终于露出了笑容。

 

陈琳是个比较内向的孩子,在集体活动时,她总喜欢一个人站着,是因为平时她从来不主动和小朋友打招呼,所以小朋友们也不太邀请她一起玩。

措施:1、在户外活动时尽量不让她玩单独的游戏,要让她参与到集体游戏中去,让她多和小朋友们做游戏,增添感情。

2、在平时组织活动时,多让她有表演的机会,多引起大家的注意。

3、让热情的小朋友主动去邀请她玩,让她多交好朋友。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017