注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

小班体育活动《妈妈,你在哪》——仇莉娟  

2014-10-09 19:10:55|  分类: 研究课例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:1.练习向指定的方向跑。

          2.理解并遵守游戏规则

活动准备:青蛙妈妈头饰、已学会儿歌《小蝌蚪》、轻快音乐一段

活动过程:

1.准备活动:组织幼儿在场地上学小蝌蚪游、小青蛙跳

    随着欢快的音乐,教师带领幼儿进入场地。

创设情境:“宝宝们,今天天气真好,我们一起到池塘里玩耍吧!来,跟着妈妈点点头,转圈游一游,向前跳一跳,和妈妈抱一抱。

听音乐学小蝌蚪游、青蛙跳。

2.学做游戏。

    师:“和宝宝们一起出来玩妈妈好开心啊,你们开心吗?我们一起来做个游戏吧!”

教师讲解游戏的玩法

教师扮青蛙,幼儿扮小蝌蚪,小蝌蚪跟着青蛙四散地边游边念儿歌:小蝌蚪,游呀游,圆圆脑袋黑黝黝,细细尾巴妞呀扭,小河里面游呀游,游来游去想一想,妈妈、妈妈你在哪儿?”当儿歌念到游来游去想一想时,幼儿要闭上眼睛蹲下,教师立即跑到场地一端。当儿歌念完时,小蝌蚪睁开眼睛寻找青蛙妈妈青蛙妈妈边招手边说:“孩,我在这里。”“小蝌蚪们迅速跑到青蛙妈妈的身边。

教师带领幼儿做游戏,提醒幼儿遵守游戏规则,当念到游来游去想一想时,小蝌蚪要闭上眼睛蹲下。

游戏熟练后,可请幼儿扮青蛙妈妈继续玩。

3.放松整理

播放舒缓音乐幼儿跟着教师做动作:请你跟我伸伸臂,请你跟我甩甩手,请你跟我踢踢腿。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017