注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

小班体育活动《有趣的小路》——朱爱芳  

2014-10-21 10:09:06|  分类: 研究课例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、活动目标: 

1、尝试按教师指令,模仿动物走路,初步发展动作的协调性和灵活性。 
        2、让幼儿体验合作游戏的快乐。
    二、活动准备:

    长绳一根,音乐一段,小燕子、小白兔、小鸭子头饰各一个。
    三、活动过程:
        1、开始部分-----热身活动。

师:“小朋友,今天的天气真好,我们一起来活动一下吧。”小脚小脚走走,我的小脚抬起来。小脚小脚走走,我的小脚踮起来。小脚小脚走走,我的小脚跑起来。小脚小脚走走,我的小脚蹦起来,蹦起来。
        2、基本部分-----模仿动物走路。

游戏--:故事引出,模仿小燕子飞。

师:今天,虎妈妈请了小燕子,小白兔,小鸭子去它家做客,虎妈妈的家有点远,要经过一条很特别的小路,这条小路是一根又细又长的绳子铺成的小路。我们像小燕子一样飞起来,好吗?小燕子飞起来了,飞起来了!(引导幼儿两只手左右摆动,做小燕子飞的动作,沿着绳子走。)
    游戏二:模仿小白兔蹦蹦跳跳。 

师:小燕子飞不动了,翅膀也扇不动了,要休息一会儿了,兔妈妈在带小朋友学小白兔蹦蹦跳跳。(引导幼儿模仿小白兔蹦的样子,沿着绳子蹦一蹦)一边蹦一边绕口令:小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和白菜,蹦蹦跳跳真可爱!
    游戏三:模仿小鸭子走。 

师:小白兔蹦累了,一群可爱的小鸭子慢慢地朝小路走来。(引导幼儿模仿小鸭子沿着绳子走。)一边走一边学小鸭子叫;嘎!嘎!嘎!

3、结束部分-----放松运动。

师:刚才小朋友都玩得很累了,我们一起来放松一下吧!(在音乐的伴奏下,教师和幼儿一起做放松活动。)


 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017