注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

户外体育活动观察反思记录——彭文琴  

2014-10-20 15:21:02|  分类: 个案观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级

大 (1)

观察对象

全体幼儿

记录人

彭文琴

时间

2014.10.20

今天我照例带孩子们到操场上去玩呼啦圈,原先我常把呼啦圈按照不同的排列组合放在地上让孩子们用单腿或双腿跳,而孩子们也经常会拿起呼啦圈当成方向盘,把自己想象成司机边跑边开。但今天,呼啦圈放在地上,无人问津。 

 

   

针对这一情况,我马上意识到这是个很好的“教育契机”, 可以培养孩子的创造力呀,于是,我让孩子们展开一场讨论“谁最会玩呼啦圈?”孩子们情绪高涨,想出了许多呼啦圈的方法,在此过程中,我采纳了孩子们好玩的安全性较好的玩法,对有创造性思维的孩子及时进行表扬,使幼儿的游戏得到了拓展。

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017