注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

2014年10月20号理论学习心得-----彭文琴  

2014-10-20 10:30:03|  分类: 理论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨间体育活动是幼儿园活动的基本内容。它不仅能给幼儿带来欢乐的情绪,有助于幼儿运动能力的提高,有效地促进幼儿身体的发展,而且能为幼儿心理发展提供良好的条件,促进幼儿身心和谐地发展。通过本次学习,我认为合理投放材料非常重要。

材料投放的依据

 (1)根据幼儿的年龄和兴趣爱好投放材料

①小班幼儿的年龄和兴趣特点及投放的材料。 

每个幼儿的身体发展水平不同,那么在材料的投放上需要根据不同的水平投小班幼儿自我保护的意识和能力欠佳,肌肉力量和耐力较差,动作不协调、易疲劳,所以小班幼儿喜欢相对简单安全的材料。

②中班幼儿的年龄和兴趣特点及投放的材料 

中班幼儿依然喜欢颜色鲜艳、形象生动、有趣味性的玩具材料。由于幼儿的生长发育存在较为明显的个体差异,所以玩具材料本身应具有层次性,适合不同能力发展水平的幼儿。

③大班幼儿的年龄和兴趣特点及投放的材料。 

大班幼儿喜欢有挑战性的材料,尝试一些有难度、冒险的动作,因此我们提供的应该是动作技能高、能满足幼儿一物多玩的需要、能促进综合素质提高、能发展追逐、躲闪技能、运动强度较大的活动材料。

(2)根据幼儿的动作发展目标投放材料

每个幼儿的身体发展水平不同,那么在材料的投放上需要根据不同的水平投放由易到难的材料,让每个幼儿都能得到有效地锻炼。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017