注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

2014年9月9日理论学习心得---杨铭  

2014-09-09 20:03:16|  分类: 理论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我觉得选择适合于幼儿的体育活动内容是实现体育目标的有力保证。在组织和开展幼儿园户外体育活动时,注意了以下几点:

   (1)户外体育活动必须贯彻灵巧性原则。幼儿的走、跑、跳、投、爬等基本动作虽已基本成形,但动作的准确性,协调性都比较差,动作的整体形态还显得较为笨拙。如:还有用拍皮球行进计时赛,用球拍端乒乓球过独木桥等,都是有益于发展幼儿精确能力、协调能力的游戏内容。

   (2)户外体育活动还要体现智慧性原则。体育活动过程要能够让幼儿有机会闪现出智慧的亮点。在较大型的体育游戏中,都存在一个怎样完成游戏才能做到多、快、好、省以及提高游戏的成功率和取胜率的问题。同样是穿洞过障碍走下坡,就有不同的穿法、法和法。

   (3)户外体育活动还要有坚持教育性原则。为此,在开展户外体育活动时,我们教师有意识地把个人项目与集体相目有机结合在一起,使幼儿在获得成就感(或产生失落感)的同时又能切实感受到集体的温暖和强大,感受到团结协作的重要性等等,以利于互助观念和集体荣誉感的形成。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017