注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

户外体育活动观察反思记录——彭文琴  

2014-06-05 18:38:16|  分类: 个案观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级

(1)

观察对象

全班

记录人

彭文琴

时间

2014.6.4

 

   在早晨的户外活动投掷区域中,当我把活动材料鲜艳的纸球一亮相,把孩子们很快吸引了过来,然后我交代了活动规则,孩子们就迫不及待地把纸球一抢而光,有的孩子没抢到就很不高兴,对活动失去了信心。还有点孩子因抢纸球而撞了头。

 

 

  

小班孩子对颜色鲜艳的事物非常感兴趣,而他们缺乏的是探索的能力,在教学中不光要考虑到投放的数量,更要让幼儿去探索怎样才能投进去,在交代游戏规则时,一定要讲清楚游戏规则,不能抢,引导孩子知道抢会带来的后果,可以运用游戏语言来帮助幼儿降低不安全因素。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017