注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

课题沙龙《户外体育活动的材料投放》教师心得——史彩萍  

2014-06-16 10:31:36|  分类: 活动开展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《纲要》指出,教育活动内容既适合幼儿的现有水平,又有一定的挑战性。在健康活动的内容与要求中提出,在体育活动中,培养幼儿坚强、勇敢、不怕困难的意志品质。这些都要求我们提供的材料既要兼顾群体需要,符合幼儿的发展需求,让每个幼儿获得成功,又要的一定的挑战性。让能力强的幼儿得到更高层次的发展,不断激发幼儿的活动兴趣。 
  因此,在进行材料组合时,既要让组合方便,又要利于幼儿多种能力的发展,而且要体现一定的层次性与挑战性。如我们发现三种不同高度的平衡木对幼儿来说已缺乏挑战性,幼儿活动兴趣不高时,我们在平衡木上放上了数只牛奶盒。并且通过牛奶盒放置方向的改变以及投放数量的改变,增加了活动的难度。因为这样组合后,幼儿要边过障碍边走平衡木,难度当然就提高了,且不同的放置数量与方法又让幼儿体会到变化所带来的新鲜感,增强了幼儿的活动兴趣。我们在牛奶盒上打孔插入PV管就成了跨栏。同一只牛奶盒上,孔的高度也有二三种,这样跨栏的高度也就不同了。活动时,老师可以根据幼儿的活动情况与个别幼儿不同的发展水平随时调整高度,不断激发幼儿的活动兴趣。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017