注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

2014年5月5日理论学习心得——史彩萍  

2014-05-05 16:46:42|  分类: 理论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我觉得在户外体育活动中应科学划分活动区域,保证和提高幼儿户外体育活动的时间及兴趣。

  首先应当在充分开发象走道、楼梯、楼顶等可利用场地的基础上,协调好各年龄段幼儿、减少不必要的时间浪费。另外还可以结合本园场地的特点设计各个体育活动区域,例如平衡区、跑跳区、钻爬区、投掷区、球类区等。让这些区域相对独立又相互贯通,形成动态的多样化的活动区,竭尽全力的为幼儿保证户外体育活动的时间。

   如果场地既不充足又保持一成不变,时间长了难免会让幼儿感觉到乏味、呆板,所以教师应经常花心思变换场地的布置,注重动静搭配,使幼儿不会因为对活动环境的失望导致对活动失去兴趣,同时不要强制幼儿一直在活动中保持高度的兴奋状态,否则他们会感到精神和体力上的双重疲劳而厌倦体育活动。如果幼儿在兴趣的基础上参与分区户外体育活动更能促使幼儿产生积极的情绪,并在活动中得到满足,再配合教师适时的、有效的、准确的评价,会激发其积极的情感体验,那么户外体育活动就会更具有效性。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017