注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

5月5日理论学习心得——朱爱芳  

2014-05-05 16:01:56|  分类: 理论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       幼儿园是孩子生活的小乐园,户外体育活动是幼儿园活动的基本内容之一,通过学习,我觉得户外体育活动中“因地制宜”,为幼儿选择合适的体育器材,具有科学性、趣味性、创新性、多元化、多玩性的特点,适合幼儿每天的体育游戏活动。同时也要从以下三方面考虑:

一、根据目标选择。选择的体育器材绝对不能带有盲目性,要根据目标选择器材,通过使用器材达到锻炼目的并完成目标。

  二、根据材料特征选择。幼儿习惯选择轻便、灵巧、既能一物多玩又能满足其多种多样需要的材料;对于幼儿喜欢的活动材料要投放足够的数量,已免发生争抢的现象;提高活动材料的娱乐性和趣味性。

  三、是根据季节的影响选择。在春夏季提供活动量小利于孩子运动的的材料秋冬季应多提供运动量大、活动强度大的材料

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017