注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

大班体育游戏《沙包乐》——车秀娣  

2014-05-28 14:43:23|  分类: 研究课例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

活动目标:

  1、引导幼儿探索各种玩沙包的方法。

  2、锻炼幼儿抛、扔、投及跳的能力。

  3、发展幼儿的创造力、协调能力及协作能力。

  4、激发幼儿探索身体运动的乐趣。

5、通过比赛,培养了幼儿同组间的合作意识,培养了幼儿的团队精神以及竞争的快乐。

活动准备:

沙包一人一个。

活动过程:

  1、听音乐做一下热身运动。

2、老师今天给小朋友带来了礼物(沙包),小朋友喜欢吗?(喜欢)老师也很喜欢,小朋友想沙包可以怎样玩呢?自由玩沙包,发挥自己的想象力,想出和其他小朋友不一样的玩法,但是要注意,在抛、踢、扔投沙包的时候,不要打到其他小朋友。小朋友可以自己玩也可以和小朋友一起玩。

3、展示自己的玩法:请不同玩法的幼儿展示自己玩沙包的方法。最后教师跟小朋友一起总结,并说出玩沙包用的什么动作(如:抛、扔、投、踢、打等)。奖励玩法特别的小朋友。  

4、小朋友真聪明,想了这么多玩沙包的方法。小朋友想继续玩吗?(想)。那我们来进行一项比赛:《投沙包》,先听一下比赛规则:全班小朋友分成两组,每组前方两米处有一纸箱,每组幼儿接力投沙包,看那组投进的多,多者为胜。反复比赛几次。

5、再进行第二种玩沙包的比赛:夹包跳。

1)幼儿尝试练习。

师:小朋会想出各种办法来玩沙包,你们能不能用两只脚夹包向前投出去呢?

A幼儿一人一只沙包进行尝试。

B展示尝试方法。

2)小组接力竞赛游戏;夹包跳。 

6、比赛结束:表扬一下肯动脑筋的小朋友,等下一次我们再玩沙包的其他比赛好吗?(好)

7、开着火车返回教室。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017