注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

户外活动观察反思记录——车秀娣  

2014-04-08 13:25:51|  分类: 个案观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级

大(1

观察

对象

吕可妍

记录人

车秀娣

时间

20143

 

 

这天户外活动时,我先叫小朋友练习单脚站立,孩子们都学着孙悟空一只脚拎空了,但我看到吕可妍只试了一次没成功,然后就站在那里不动了。于是我走过去,扶着她,她就很快单脚站立起来了。

 

分析:

吕可妍是个胆子比较小的幼儿,她经历一次失败后就不敢再试了,她自己完全没有自信。

对策:

1、在参加体育活动时,老师应该多鼓励她,可以先帮助她,然后再叫她自己锻炼,增强她的自信心。

2、平时户外活动时多训练她的平衡能力,让她的体能得到提高。

取得效果:

通过一段时间的锻炼,她的平衡能力慢慢提高了,而且已经能在老师的鼓励下,做各种花样的体能训练。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017