注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

《小蚂蚁运粮食》教师评课----朱爱芳  

2014-04-02 19:36:31|  分类: 研究课例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   小班体育活动“小蚂蚁运粮”把“手膝着地爬”的基本动作练习融入到游戏之中,通过让幼儿在扮演角色中获得真实的内心体验,激起了幼儿参与体育活动的情趣,在动作技能锻炼的同时获得情感的熏陶。

    、“角色扮演”让幼儿体验游戏的乐趣
    孩子们扮演“小蚂蚁”,在自主游戏中探索并分享钻、爬的不同方法。“蚂蚁妈妈”的动作示范,适时地帮助幼儿提升经验,掌握钻、爬的正确动作。最后,“蚂蚁们”在“洗澡”的趣味动作中放松身体。形象的角色扮演,孩子们体验到了体育活动的乐趣。
    在快乐的游戏中,让幼儿获得情感的熏陶
    在以往的体育活动中,我们多将体验游戏快乐或同伴合作的快乐作为情感元素,而忽略了体育活动中情感教育的价值。“小蚂蚁运粮”的情境设计,很好地融入了“让幼儿体验帮助别人的快乐、懂得要爱惜粮食”的情感教育目标,“沙包不能从背上掉落”的游戏规则,明确了“爱惜粮食”的教育要求。范晓萱的“洗澡歌”渲染了洗澡放松的情境,更让孩子们获得快乐的情感体验。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017