注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

大班体育活动《蜈蚣行》教师评课----车秀娣  

2014-11-05 15:23:42|  分类: 研究课例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《蜈蚣行》是多人合作走的动作游戏,要求步调一致,需要有合作和协调的能力,这样的动作难度较大,大班幼儿乐于做这样的尝试,无论能力强弱,都可以得到锻炼和提高,都可以体验到合作成功的快乐。为避免练习中的枯燥,史老师设计了“蜈蚣长大”的情景:由两人过渡到多人合作,提高难度,有利于幼儿掌握动作要领,提高对活动的兴趣。

    在户外体育活动中,如何调动幼儿的积极性,如何在活动中能让幼儿积极、主动地去活动,在提高运动能力的同时行动中要安全,这是每位教师在活动设计必须充分考虑到的。在《蜈蚣行》这一活动中,史老师在活动中强调了活动的安全性,在活动中和比赛中,幼儿只有步调一致,动作协调才能不摔跤,不掉队,忽略了这一点,就得不到好的名次,无形中又提高了幼儿的安全意识,提醒幼儿要注意安全。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017