注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

2014年11月3号理论学习心得——史彩萍  

2014-11-03 10:04:29|  分类: 理论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

教师安全指导的目的不仅在于保护幼儿,更重要的是培养幼儿预测危险、及时做出判断以及在此基础上排除或避开危险的自主活动能力。

1、从幼儿入园第一天起,让幼儿理解、掌握一些基本的安全规则。

如,让幼儿学习谦让,在组织幼儿玩滑梯时,提醒幼儿遇到人多时不推不挤,要等前面的幼儿滑到底部离开后才能往下滑。要求幼儿做到一个一个有秩序,这样久而久之,幼儿在玩滑梯时不断掌握一些基本安全规则,不断学习保护自己。玩球时要注意旁人,不能向别人的头部扔球,跳绳时要和别人保持一定的距离,玩跷跷板时要坐稳,并双手抓牢扶手,玩游戏棍时,不能打别人的身体,特别是头部。让幼儿逐步理解、掌握一些基本安全规则,不断萌发幼儿的安全意识。并贯穿在幼儿一日生活之中,做到持之以恒。

2、安全保障措施到位,为幼儿今后独立体育活动提供必要的信息。

如,幼儿在攀登架攀登,教师在鼓励幼儿大胆攀登,培养幼儿大胆、勇敢的同时,一定要给幼儿提供必要的信息,告诉幼儿在攀登时小手要抓牢固,为幼儿今后独立游戏奠定安全保障基础。在此同时教师要注意安全保障措施到位,教师在平时充分把握每个幼儿的特点,对活动中容易发生事故和容易使别人发生事故的幼儿(如身体发育迟缓、动作迟钝、注意力涣散、依赖性强、争强好胜、心浮气躁的幼儿)特别予以关注。在户外体育活动中,教师应注意确认此类幼儿的游戏位置,从旁照料或尽可能使其位于能听到教师声音的范围内,以便根据情况及时提醒。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017