注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有效开展幼儿户外体育活动的实践研究

溧阳市后六小学幼儿园

 
 
 

日志

 
 

户外体育活动观察反思记录——史彩萍  

2014-11-20 15:33:44|  分类: 个案观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级

大(1

观察

对象

曾朝惠

记录人

史彩萍

时间

2014-11-20

 

早晨的体育活动时间开始了,今天我为孩子提供了跨栏,几个小朋友对新投入的玩具非常的感兴趣,他们一个接着一个的跨过去,可在一旁的曾朝惠却很羡慕地看着小朋友,于是我鼓励她,“你也来跨栏呀!”她摇摇头。“来,老师和你一起来。”她又摇头,马上就走开了。

 

 

曾朝惠的个子较小造成了她自我保护意识过强,不敢参加自以为害怕的活动。而其实,从她那满是羡慕的眼光中可以看出她的心里还是很想玩的。

教师和家长密切合作,利用各种机会因势利导,采取激励、表扬的方法帮助曾朝惠克服胆怯心理,使她树立我不怕,我能行、我喜欢的想法,一步一步地摆脱自我保护意识过强的心理 。大胆、勇敢地参与各种活动。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017